Quand la Bretagne rencontre Toulouse, ça fait des coeurs en pâte sablée !
Bon, comme je ne sais pas si mon titre est des plus explicites, ce que je te propose ici, c'est la recette des petits sablés au sel à la violette de Toulouse.
Si t'as pas de sel à la violette de Toulouse, de la fleur de sil, ça marche aussi très bien, ce sera juste des sablés Bretagne/Bretagne. C'est bien aussi...
LA RECETTE :
- Mélanger 1 oeuf avec 125g de sucre. Bien battre.
- Ajouter 250g de farine et égrener à la main.
- Ajouter 125g de beurre coupé en petits morceaux, et pétrir.
Faire moitié/moitié beurre doux et beurre demi-sel. Si vous n'avez que du beurre doux, ajouter un peu de sel, et les vaches seront bien gardées.
Pétrir rapidement.
- Former une boule et la réserver au frigo dans un film plastique pendant 1H.
- Étaler la pâte (environ 4mm d'épaisseur), et découper à l'emporte pièce ou comme vous voulez, on s'en fout, ça sera mangé.
- Dorer avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau, et parsemer les sablés avec la fleur de sel.
- Enfourner 10 min à 180° dans un four préchauffé.
DÉGUSTER !!!
Simple, mais bon !
Des bisettes !