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un nuage... une plume !
8 septembre 2018

Quand la Bretagne rencontre Toulouse, ça fait des coeurs en pâte sablée !

Bon, comme je ne sais pas si mon titre est des plus explicites, ce que je te propose ici, c'est la recette des petits sablés au sel à la violette de Toulouse.

Si t'as pas de sel à la violette de Toulouse, de la fleur de sil, ça marche aussi très bien, ce sera juste des sablés Bretagne/Bretagne. C'est bien aussi...

sables01

sables03

sables04

LA RECETTE :

- Mélanger 1 oeuf avec 125g de sucre. Bien battre.

- Ajouter 250g de farine et égrener à la main.

- Ajouter 125g de beurre coupé en petits morceaux, et pétrir.

Faire moitié/moitié beurre doux et beurre demi-sel. Si vous n'avez que du beurre doux, ajouter un peu de sel, et les vaches seront bien gardées.

Pétrir rapidement.

- Former une boule et la réserver au frigo dans un film plastique pendant 1H.

- Étaler la pâte (environ 4mm d'épaisseur), et découper à l'emporte pièce ou comme vous voulez, on s'en fout, ça sera mangé.

- Dorer avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau, et parsemer les sablés avec la fleur de sel.

- Enfourner 10 min à 180° dans un four préchauffé.

 

DÉGUSTER !!!

sables02

sables05

sables06

Simple, mais bon !

Des bisettes !

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Commentaires
A
Miam, merci pour la recette :P
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U
Mmmm miam miam
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