Un pique-nique, un apéro, un plat complet, c'est comme tu veux hein !

Ok, mais on mange quoi du coup ? Des Piadine Nadine !

Et c'est quoi ?

Des sandwiches chauds Italiens, regarde plutôt...

 

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piadine02 Ça a l'air bon, hein ?

Ben ça l'est...

Avant que le puriste ne s'offusque : la recette traditionnelle, et originale comporte du saindoux. Moi je fais sans, comme ça, c'est végétarien et grasducul friendly...

 

La recette : (pour environ 6 piadine)

Mélanger 500g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 25cl de mélange eau/lait, 75g de beurre, et 1/2 cu. à café de levure boulangère (ou classique, ça marche aussi).

Former une boule compacte. (Ajuster avec un peu de farine ou de liquide, si nécessaire, pour obtenir une consistance relativement dure).

La pâte n'a pas besoin de lever : Former 6 boules et les étaler assez finement au rouleau, pour former des galettes.

Cuire les galettes rapidement sur chaque face, dans une poêle avec juste un peu d'huile d'olive.

 

Une fois les galettes cuîtes, il suffit d'en garnir la moitié avec ce que l'on veut (Tomate, mozza, roquette, et jambon cru, j'adore), les replier, et les remettre à chauffer doucement, à la poêle, pour que le fromage fonde...

 

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Délicioso ! Et originaloso !

Becos italianos !