Quand l'italie se prend à rêver d'amérique, ça donne... Le burger à l'italienne aux olives, aux tomates séchées et au pesto

 

burgers

Oui, même avant les fêtes, on est pas du genre à manger léger.

 

La recette est issue de ce bouquin :

1433503-gf     Pour 2 burgers :

     220g de boeuf haché

      4 olives noires finement émincées

      2 tomates séchées

      2 cu. à café de pesto

      2 cu. à café de concentré de tomates

 

Préchauffer le grill du four à température moyenne.

Mélanger à la main la viande, les olives, les tomates séchées, le concentré de tomates, le pesto, le sel et le poivre jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Diviser la viande en 2 et façonner deux burgers en les pressants bien pour qu'ils soient uniformes et plats.

Déposer les burgers sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four 5 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur.

Les sortir du four et réserver.

Couper les ciabattas en deux et faire griller légèrement sous le grill chaud.

Déposer un burger sur le dessous de chaque ciabatta et recouvrir d'une cuillérée généreuse de mayonnaise au pesto. Recouvrir du dessus des ciabattas et servir aussitôt.

 

* Nous avons ajouté de la mozza en tranchée et des jeunes pousses.

 

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Et pour cuisiner en musique